4 trucos para usar los restos de frutas y vegetales en casa - 4 tricks to use leftover vegetables and fruits



La mayoría de las personas no saben la cantidad de comida que desechan cada día y para tener una idea, aproximadamente un tercio de la comida producida anualmente es desechada y termina en los vertederos de basura pudriéndose y generando metano, un gas 23 veces peor que el dióxido de carbono. Sin embargo, para cada problema hay una solución sostenible y reducir la cantidad de comida que desechamos también reducirá nuestra huella sobre el planeta. Estos son mis consejos para reducir los desechos de frutas y vegetales:

Corta las sobras de vegetales y frutas en pedazos. Puedes guardarlas en el refrigerador para después. 

Usa los vegetales para hacer cremas o un caldo.

Usa las frutas para preparar jugos o helados e incluso puedes mezclarlas con vegetales para hacer smoothies.

Vuelve a plantar algunos vegetales o usa las sobras para crear compost.

A veces me gusta usar algunas frutas para alimentar pájaros y por eso me inspiré en el pañuelo del cardenalito de @carollealjoyas un ave típica de Venezuela que está en peligro de extinción. ¿Cómo usarías las sobras? 




Most people don't realize how much food they throw away every day, and to have an idea, approximately one third of food produced annually is wasted and it ends up in landfills rotting and producing methane, that it’s 23 times worse than CO2. However, for every problem there is a sustainable solution and reducing food waste will also reduce your footprint on the environment. These are my tips and trick to use leftover vegetables and fruits:
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Cut the leftover fruits and vegetables in pieces. You can storage them in the freezer to use them later.
Use the vegetables to make some creamy soups or a broth.
Use the fruits to prepare juices or ice creams or blend them with vegetables to make some smoothies.
Regrow some of the vegetables or take the leftovers to create compost.
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Sometimes I like to use leftover fruits to feed birds, that’s why I was inspired by the Red Siskin handkerchief from @carollealjoyas, the national bird of Venezuela categorized as an endangered specie. What else would you do with these leftovers?











Comentarios

  1. Muy interesante para aprovechar todo, todo.
    Gracias por compartir tanta info

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